Jungkoch glänzt mit 4-Gänge-Menü

Christian Mayr, Auszubildender im Hotel Gasthof "Bären" in Weingarten, hat bei den Landjugendmeisterschaften des Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA am 16. und 17. Juni in Tettnang den dritten Platz erreicht. An den Meisterschaften nahmen über 100 angehende Köchinnen und Köche, Restaurant- und Hotelfachleute sowie Fachkräfte im Gastgewerbe aus dem ganzen Land teil. Die jungen Köchinnen und Köche, die sich am ersten Wettkampftag mit einer theoretischen Prüfung für die Endrunde qualifiziert hatten, mussten am zweiten Wettkampftag ihre praktischen Fähigkeiten unter Beweis stellen und aus einem bis zum Wettbewerb geheim gehaltenen Warenkorb ein feines Vier-Gänge-Menü für acht Personen zubereiten. Rund 9200 Jugendliche lernen derzeit in Baden-Württemberg einen gastgewerblichen Ausbildungsberuf - und fast überall im Land sind noch freie Lehrstellen zu besetzen. Auf dem Bild von links: DEHOGA-Präsident Peter Schmid , Juryvorsitzender Martin Wegis und die DEHOGA-Berufsausschuss-Vorsitzende Eva-Maria Rühle gratulierten dem erfolgreichen Jungkoch.
 

zurück